和歌山 工務店
  1. 和歌山で家を建てる
  2. 個人情報保護について

個人情報保護について

個人情報保護方針

■個人情報の収集について

お客様から個人情報を収集する場合は、利用の目的を明確に開示した上で適切な範囲内で、適法、かつ公正な手段によって行いご本人の同意なく、利用目的の範囲を越えた個人情報のお取扱い は致しません。また、個人情報が外部に漏洩しないような安全対策を講じます。

■個人情報の利用の目的について

当社は、個人情報保護法を遵守し、お客様の個人情報を次の目的のために、その目的の範囲内において、利用させていただきます。
1.お客様からのお問合せやご依頼内容に対応させていただくため。
2.当社の事業における各種商品、サービスの提供及びこれらのアフターサービスの提供のため。
3.各種資料・各種イベント、セミナー、キャンペーン等のご案内の配信・送付・お届けのため。
4.商品の改善やサービスの向上、あるいは新しい商品・サービスの開発のため。
5.当社の取扱い商品及びサービスの利用状況等の顧客動向の分析、または商品・営業手法開発等の調査分析のため。
6.ご連絡、ご訪問、お打合せ等のため。
7.各種プラン・計画等のご提案にあたっての建築家の選定及び紹介のため。
8.各種プラン・計画等のご提案およびそのために必要な各種調査等の実施のため。
9.工事請負契約、不動産売買契約その他の契約の締結交渉・締結・履行のため。
10.必要なお支払い・お引き落とし・ご請求・領収書の発行等のため。
11.お取引等に関する各種検討・審査・調査、各種機関への申請・相談等の実施のため。
12.ご紹介・ご紹介フォローのお願いおよびご紹介者への進捗状況のご報告のため。
13.土地・建物の登記、融資、許認可の取得、各種保険等の各種お手続きの支援・取次ぎのため。
14.事故・災害への対応、その防止策その他安全管理の実施のため。
15.お取引に必要な各種業務処理および営業活動の実施のため。
16.紛争等の解決にむけて、必要な対応を行うため。
17.その他必要に応じてお客様とコンタクトをとるため。
(匠Atelier-IVの主たる事業)
(1)住宅の企画・設計・施工・監理
(2)住宅のリフォーム/マンション内装/商業施設の内装に関する企画・設計・施工
(3)住宅設備機器・家具・室内装飾品・エクステリア製品の販売及び施工

■個人情報の第三者への提供の制限

原則として、当社は、お客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供致しません。ただし、次のとおり特に必要とされる場合には、必要な範囲内に限りお客様情報を第三者に提供することがあります。なお、お客様より提供の停止の申し出があった場合は、第三者への提供はすみやかに停止 致します。
  1.上記利用目的の達成に必要な場合
  2.お客様の同意がある場合
  3.法令によって許されている場合で、当社が必要と判断した時

■個人情報の保護及び管理について

当社は、お客様の個人情報について、個人情報の保護に関する法令及び社内規程等を、すべての 役員・従業者が遵守することにより、個人情報の適正な取扱いと、安全かつ確実な管理・運営に 万全を尽くします。
また、個人情報の安全性及び正確性を確保するために、個人情報への不正アクセス、個人情報の 紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努め、適正な管理下で安全に保管します。

■個人情報取扱いの委託

お客様の個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。 その場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ 適切な監督を行い、個人情報の保護の水準を 担保致します 。

■個人情報保護基本方針の改善

当社は本個人情報保護基本方針の継続的改善に努めます。

■個人情報の開示、修正、消去等のお問合せや苦情・相談について

当社は、お客様より、ご本人が識別される個人情報データについて開示、内容の修正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご請求やその他苦情・相談等のお申し出があった場合には、合理的な範囲内において適切に対処致します。お申し出をいただく場合には、下記問合せ先宛に ご連絡下さい。

■個人情報についてのお問合せ先


匠Atelier-IV ウェブサイト管理担当:takumi@atelier-4.jp

↑ページのはじめへ

〒640-8221 和歌山県和歌山市湊紺屋町2-49-4B TEL.073-428-0314 takumi@atelier-4.jp [和歌山 工務店] 株式会社 匠アトリエフォー